Skip to main content.

◎ 雄獅美術在文化出版領域已有四十年歷史。新成立的雄獅文創堂,承續一份對藝術與人文的關懷,創造嶄新形式的文創作品,試圖把藝術的深度,轉化成日常實踐的 美學,希望每件作品能在生活中傳遞溫暖。

◎ 首波創作是邀請奚淞合作完成《微笑八寶盒》,以「心與手」為創作主題所設計而成的一系列文創作品。八寶盒裡包容了奚淞多年來手藝禪以及佛法修行的精華,希 望大家藉由欣賞、閱讀、心與手的親自體驗過程中,找回生命中原有的安靜與柔軟,同時也能成為日常生活中親密的陪伴。

◎ 未來,「雄獅文創堂」期盼與理念契合的藝術家合作,持續創作擁有文化內涵及本土生命力的文創品,讓殿堂藝術與大眾生活產生親密的流通關係;開展結合藝術人 文的新心生活。


心經大河 | 尋紙記 | 布森林尋寶 | 往南走 | 手藝禪實驗室 | 雙巾邊境 | 五個東方靈感

◎奚淞 X雄獅文創堂

《微笑八寶盒》
 ─────把心打開,生命就微笑了。

雄獅文創堂推出首波系列文創品,以八項作品呈現奚淞多年來透過手藝禪所探究生命的心光;這包容了八件作品的盒子,象徵了一個可以不斷擴大、活躍的心靈空 間。

打開《微笑八寶盒》、與《八寶袋》,讓我們一同藉由欣賞、閱讀、心與手的親自體驗,在忙碌生活裡安定身心,找回生命中原有的安靜與柔軟!(下載:微 笑手帖.PDF

【記鄉‧記土──顏水龍《台灣風情》油畫系列明信卡片】內含1*油畫明信卡片、1*畫框信封、1*顏水龍簡介褶頁 / 14 X 16.2 cm 精選台灣前輩美術家顏水龍8幅油畫作品,濃郁色彩刻劃對台灣鄉土的關懷,畫中的原住民人像、自然及建築風景為台灣這塊土地留下樸實之美。 帶一幅顏水龍的風景走,也是體驗藝術之美的旅行紀念。 【如鳥雙飛翼二巾—慈悲、智慧】 台灣手工製作 天然棉麻,植物手染。